Logo des BSC Düsseldorf
Farbeinstellungen Farbeinstellungen
Home Info Gäste Medien Turniere Kontakt

Gastschützen

Lieber Gastschütze, Gäste beim Bogenschießen Du kannst schon Bogenschießen, hast eine eigene Ausrüstung und willst auf dem Gelände des BSC schießen? Dann brauchst Du in jedem Fall eine private Haftpflichtversicherung.
Melde Dich bitte mit genügend Vorlauf beim Vorstand an und vereinbare einen Termin.
Preise für 3D-Parcours:

• Tageskarte mit eigener Ausrüstung:15 €
  • Tageskarte mit BSC-Ausrüstung:20 €
  • Tageskarte Kinder:10 €

Neue, sowie bereits bekannte Gastschützen, dürfen das Vereinsgelände des BSC nur in Begleitung eines Vereinsmitglieds betreten.

Mitgliedschaft

Mitgliederversammlung Du kannst auch einen Antrag auf Mitgliedschaft beim BSC stellen. Sollte dem Antrag stattgegeben werden, folgt eine sechsmonatige Probezeit, die dann in eine reguläre Mitgliedschaft umgewandelt werden kann. Im Fall einer festen Mitgliedschaft werden Gebühren fällig, die Du unserer Beitragsordnung entnehmen kannst. Mit der Mitgliedschaft sind natürlich auch Pflichten, wie z.B. die Pflege des Geländes oder das Erscheinen auf Vereinsversammlungen, verbunden. Aber genug der Formalitäten. Schick uns Dein Anliegen, wir freuen uns drauf!

Training

Bogenschießen - Training Wer feste Trainingszeiten sucht, der wird beim BSC nicht fündig werden. Wir können sieben Tage die Woche und 365 Tage im Jahr auf unserem mehr als 10.000 qm großen Gelände mit eigenem Teich trainieren. Vierzig 3D Ziele mit unterschiedlichen Distanzen sind dort aufgestellt. Das Wochenende und Feiertage stellen hierbei die Kerntrainingszeiten dar. Training beim BSC heißt, gemeinsames Durchstreifen des Parcours in kleinen Gruppen mit unterschiedlichen Anforderungen und Schwierigkeitsgraden. Immer ausgerichtet an den Fähigkeiten und Bedürfnissen des Einzelnen. Training heißt aber auch, sich auszutauschen über Erfahrungen und Alltägliches. Das Menschliche kommt beim BSC niemals zu kurz und ist die Grundlage für eine entspannte Ausgangssituation für das traditionelle Bogenschießen. Außerdem nehmen die Mitglieder des BSC bis an die Grenzen Deutschlands und darüber hinaus, erfolgreich an Wettkämpfen teil.